Author Topic: Explorateur d'images - Bug de positionnement  (Read 10108 times)

Pat91

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 642
    • PP Photo
Explorateur d'images - Bug de positionnement
« on: July 14, 2013, 09:25:22 am »
Bonjour,

J'ai déjà signalé auparavant ce bug mineur mais énervant que personne ne semble décidé à corriger...

Mon espace de travail est réparti sur 2 écrans avec les palettes et l'explorateur d'images détachés sur le 2ème écran. De session en session, l'organisation de l'espace de travail est bien conservée mais dès qu'il y a une mise à jour (ce qui n'est pas aussi rare que ça et c'est tant mieux), la position et la taille de l'explorateur d'images sont remises aux valeurs par défaut. Les palettes ne bougent pas, par contre. Pourquoi cet ostracisme concernant cette fenêtre qui n'a fait de mal à personne ?  :)
Patrick

PhilippeC

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 397
    • Galerie Photos Philippe Charles
Re: Explorateur d'images - Bug de positionnement
« Reply #1 on: August 27, 2013, 11:38:26 pm »
Je reçois mon 2ème écran demain ... je crois que je ne vais pas tarder à te soutenir dans cette demande ;) !
/Philippe.

Nikon D300, D810, DxO11
http://jalbum.net/fr/users/PhilippeCharles/albums

Brainois

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3590
Re: Explorateur d'images - Bug de positionnement
« Reply #2 on: August 28, 2013, 03:07:09 pm »
Sur Windows ou MAC?

Tu parles du filmstrip? pas de l'explorateur que tu as dans le premier écran "organiser"?

Si c'est cela, sur Mac, il n'y a pas de souci pour autant que tu mémorise ton "espace de travail"
Michel

https://www.flickr.com/photos/brainois/sets/
Both computers - Sierra V 10.12.3
MacPro 3,2Ghz QC IX - SSD 480Gb - 32 GB - Two screens left 1920x1200 Right 2560x1440 - Disk 480Gb SSD - 3x8TB - 1x4TB
MacBookPro (Retina) i2,4 Ghz Intel Core I5 - SSD 480Gb - external HDD disk

Pat91

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 642
    • PP Photo
Re: Explorateur d'images - Bug de positionnement
« Reply #3 on: August 29, 2013, 12:03:05 pm »
Sur Windows ou MAC?

Tu parles du filmstrip? pas de l'explorateur que tu as dans le premier écran "organiser"?

Windows. Je parle bien de l'explorateur d'images. Il revient sur l'écran principal après chaque mise à jour. C'est un détail mais ça devrait pouvoir se corriger en quelques minutes, l'installateur écrasant indûment les valeurs courantes de positionnement de la fenêtre.
Patrick

Brainois

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3590
Re: Explorateur d'images - Bug de positionnement
« Reply #4 on: August 29, 2013, 12:06:40 pm »
As tu créé to, propre environnement de travail (working space?) J'utilise deux écrans, et je peux t'assurer que je n'ai pas le souci que tu décris.
Michel

https://www.flickr.com/photos/brainois/sets/
Both computers - Sierra V 10.12.3
MacPro 3,2Ghz QC IX - SSD 480Gb - 32 GB - Two screens left 1920x1200 Right 2560x1440 - Disk 480Gb SSD - 3x8TB - 1x4TB
MacBookPro (Retina) i2,4 Ghz Intel Core I5 - SSD 480Gb - external HDD disk

Pat91

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 642
    • PP Photo
Re: Explorateur d'images - Bug de positionnement
« Reply #5 on: August 30, 2013, 03:40:45 pm »
As tu créé to, propre environnement de travail (working space?) J'utilise deux écrans, et je peux t'assurer que je n'ai pas le souci que tu décris.

Oui. Cet environnement est sauvegardé et c'est bien cet environnement qui est repris après une mise à jour... sauf que l'explorateur reprend une taille et une position par défaut. Tout le reste vient en place comme défini dans mon environnement personnalisé.
Patrick

Brainois

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3590
Re: Explorateur d'images - Bug de positionnement
« Reply #6 on: August 30, 2013, 04:53:15 pm »
Particulier... je n'ai jamais eu ce genre de souci, peut être devrais tu tenter de supprimer le répertoire des working spaces et refaire le réglage?
Michel

https://www.flickr.com/photos/brainois/sets/
Both computers - Sierra V 10.12.3
MacPro 3,2Ghz QC IX - SSD 480Gb - 32 GB - Two screens left 1920x1200 Right 2560x1440 - Disk 480Gb SSD - 3x8TB - 1x4TB
MacBookPro (Retina) i2,4 Ghz Intel Core I5 - SSD 480Gb - external HDD disk

Pat91

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 642
    • PP Photo
Re: Explorateur d'images - Bug de positionnement
« Reply #7 on: September 08, 2013, 09:55:40 am »
Bonjour,

Je confirme le problème. Je viens d'installer la 8.3.1. J'ai vérifié auparavant que lors du lancement, la fenêtre Explorateur avait bien la taille et la position définies dans mon environnement personnalisé. Pas de problème. J'ai installé la 8.3.1 et au démarrage, la fenêtre Explorateur s'est affichée avec taille et emplacement par défaut sur l'écran principal alors que je l'avais positionnée sur le deuxième écran.

Je ne peux pas croire que ce problème ne se pose que chez moi (Windows 7 Ultimate 64-bit).
Patrick

Emilie_D

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 232
Re: Explorateur d'images - Bug de positionnement
« Reply #8 on: September 09, 2013, 02:48:22 pm »
Bonjour à tous,

Merci de nous rapporter ce bug.

Pourriez-vous s'il vous plaît le reporter au support pour qu'ils puissent étudier les cas dans lesquels il apparaît ?

Cordialement,

L'équipe DxO Labs

Pat91

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 642
    • PP Photo
Re: Explorateur d'images - Bug de positionnement
« Reply #9 on: September 09, 2013, 03:01:14 pm »
Pourriez-vous s'il vous plaît le reporter au support pour qu'ils puissent étudier les cas dans lesquels il apparaît ?

C'est fait depuis hier.
Patrick

Pat91

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 642
    • PP Photo
Re: Explorateur d'images - Bug de positionnement
« Reply #10 on: October 08, 2013, 10:57:42 pm »
Pourriez-vous s'il vous plaît le reporter au support pour qu'ils puissent étudier les cas dans lesquels il apparaît ?

Toujours pas corrigé avec la version 8.3.2 build 350 que je viens juste d'installer.
Patrick

Pat91

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 642
    • PP Photo
Re: Explorateur d'images - Bug de positionnement
« Reply #11 on: November 07, 2013, 09:47:47 am »
Pourriez-vous s'il vous plaît le reporter au support pour qu'ils puissent étudier les cas dans lesquels il apparaît ?

Toujours pas corrigé avec la version 8.3.2 build 350 que je viens juste d'installer.

Et toujours pas corrigé dans la 9.01. C'est mineur mais c'est lassant.
Patrick

Pat91

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 642
    • PP Photo
Re: Explorateur d'images - Bug de positionnement
« Reply #12 on: November 25, 2013, 11:14:25 pm »
Et dans le dernier build non plus.
Patrick

Pat91

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 642
    • PP Photo
Re: Explorateur d'images - Bug de positionnement
« Reply #13 on: December 05, 2013, 12:15:03 am »
Corrigé dans la 9.1 .
Patrick

PhilippeC

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 397
    • Galerie Photos Philippe Charles
Re: Explorateur d'images - Bug de positionnement
« Reply #14 on: December 08, 2013, 08:45:08 pm »
Corrigé dans la 9.1 .

Bien :). Je vais essayer cette manip.
/Philippe.

Nikon D300, D810, DxO11
http://jalbum.net/fr/users/PhilippeCharles/albums

 

photography
photography