Author Topic: [FilmPack V4] Cadres  (Read 6539 times)

pat

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 6
[FilmPack V4] Cadres
« on: June 08, 2013, 06:30:22 pm »
Bonjour,
Je suis en train de tester la nouvelle version du FilmPack ( 4) et j'ai vu que l'on pouvait rajouter des cadres.
Le problème est que ces cadres se positionnent à l'intérieur de la photo et donc suppriment une partie de l'image.
Ai je raté une option ?

L'idéal serait que ce cadre se positionne à l'extérieur de la photo

Qu'en pensez vous


pcorot

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 109
Re: [FilmPack V4] Cadres
« Reply #1 on: June 09, 2013, 11:26:20 am »
Bonjour,
En effet, il ne semble pas y avoir possibilité de placer le cadre autour de l'image
1)D'autre part, le descriptif du guide d'utilisation (voir capture jointe) indique:
"par défaut, aucun cadre"
Or dans filmpack4 sous DXO, il n'y a pas "aucun cadre"
Par contre, cette option est disponible dans la version autonome
2)Et la fonction "déplacer" n'existe pas pour les cadres, contrairement à ce qui est mentionné
dans le guide d'utilisation
3)Je n'ai pas trouvé à quoi correspond "pivoter"
4) Il y a aussi un problème au niveau de la prévisualisation des cadres sous DXO 8.2 qui ne correspond pas au choix fait.
Signalé et pris en compte par le support
Cordialement



Thierry BERNARD

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 57
Re: [FilmPack V4] Cadres
« Reply #2 on: June 09, 2013, 04:19:50 pm »
1) cette option n'est pas utile sous dxo puisqu'il y a la "case a cocher" qui permet de séléctionner ou non un cadre
sous Filmpack standalone pas de "case a cocher" donc option necessaire
3) pivoter permet de faire pivoter le cadre autour de la photo bien entendu l'effet n'est visible que pour des cadres asymetriques par exemple "diapo"
4) pas de décalage dans ma version ???

pcorot

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 109
Re: [FilmPack V4] Cadres
« Reply #3 on: June 09, 2013, 05:24:05 pm »
Bonjour Thierry Bernard,
Ok pour le 1) inutile sous DXO
OK et merci pour le 3)
pour le 4) c'est aléatoire, mais il y a parfois un problème (voir capture jointe):
cadre blanc correct sur la vignette, mais cadre noir en prévisualisation
cadre correct au développement
Bonne fin de journée

pcorot

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 109
Re: [FilmPack V4] Cadres
« Reply #4 on: June 12, 2013, 09:30:13 am »
Bonjour,
j'ai eu la réponse du support concernant la prévisualisation incorrecte des cadres
Il faut désactiver l'affichage des zones brulées et bouchées sous histogramme et l'affichage est correct.
Par exemple, le cadre blanc passe au noir si la visualisation zone brulée est activée
Cordialement

Thierry BERNARD

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 57
Re: [FilmPack V4] Cadres
« Reply #5 on: June 12, 2013, 12:39:16 pm »
Bonjour,
j'ai eu la réponse du support concernant la prévisualisation incorrecte des cadres
Il faut désactiver l'affichage des zones brulées et bouchées sous histogramme et l'affichage est correct.
Par exemple, le cadre blanc passe au noir si la visualisation zone brulée est activée
Cordialement

Logique! mais il fallait y penser, merci pour ce retour!

SuBWaReZ

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 72
    • Flickr
Re: [FilmPack V4] Cadres
« Reply #6 on: August 05, 2013, 08:46:37 pm »
Moi aussi je serais très intéressé par les cadres qui se rajoutent à la photo, la fonction telle qu'elle est n'est pas très pratique à moins qu'il y ait une astuce?
Mac Mini i5 2.5GHz / 8GB / HD4000 / macOS 10.12 /
DxO Optics Pro 11 Elite / DxO FilmPack 5 Elite / View Point 3
Sony Alpha 6000 / Sigma 30mm / Sony 50mm / Tamron 18-200mm

 

photography
photography